白菜ときくらげの酢の物 レシピ・作り方

白菜ときくらげの酢の物
みぽりん9215
みぽりん9215
ほんのり柚子の香りが癖になります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・きくらげは熱湯で茹で、白菜がくたっとなったら水気を切ってせん切りにする。
  2. 2 ●の材料を、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の水気をぎゅっと絞り、●で和えれば出来上がり★

きっかけ

きくらげの食感が大好きなので、活かせるレシピを・・・と思い考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004722
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る