ヘルシー♪鶏ミンチ&豆腐で【和風ミートローフ】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。
玉ねぎは、みじん切りし炒めて冷ましておく。 -
2
ボールにミンチ肉 豆腐 ☆を入れてよく練る。
パウンド型に薄くサラダ油を塗り、タネを1/3入れて卵を並べ、残りを入れます。 -
3
200℃に予熱しておき、35分~40分焼きます。
竹串でさしてみて、透き通った汁が出れば出来上がり!!
粗熱を取り切り分けます。完成☆ - 4 お好みで酢醤油にあさつきを入れて頂いても!!
きっかけ
和風ハンバーグが・・オーブンで焼いて【ミートローフ】に
おいしくなるコツ
具材に人参 ブロッコリー コーン などお好みで入れて焼いてみても・・
- レシピID:1030004687
- 公開日:2013/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ぴぃすけ◆2013/05/02 22:40手間の割に美味しく豪華に見えて大助かり!友人にも誉められました(*^^*)