ヘルシー♪鶏ミンチ&豆腐で【和風ミートローフ】 レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏ミンチ&豆腐で【和風ミートローフ】
  • 約1時間
  • 500円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
とてもシンプル&ヘルシーなミートローフ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    玉ねぎは、みじん切りし炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボールにミンチ肉 豆腐 ☆を入れてよく練る。

    パウンド型に薄くサラダ油を塗り、タネを1/3入れて卵を並べ、残りを入れます。
  3. 3 200℃に予熱しておき、35分~40分焼きます。
    竹串でさしてみて、透き通った汁が出れば出来上がり!!
    粗熱を取り切り分けます。完成☆
  4. 4 お好みで酢醤油にあさつきを入れて頂いても!!

きっかけ

和風ハンバーグが・・オーブンで焼いて【ミートローフ】に

おいしくなるコツ

具材に人参 ブロッコリー コーン などお好みで入れて焼いてみても・・

  • レシピID:1030004687
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートローフ
料理名
簡単!!【ヘルシーミートローフ☆】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2013/05/02 22:40
    ヘルシー♪鶏ミンチ&豆腐で【和風ミートローフ】
    手間の割に美味しく豪華に見えて大助かり!友人にも誉められました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る