里芋グラタン レシピ・作り方

里芋グラタン
みぽりん9215
みぽりん9215
冬野菜でほっこり★グラタンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、1cm厚さに切ってぬめりを洗い流す。熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気を切って熱いうちに潰し、冷ます。
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 白菜・にんじんはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、白菜とニンジンを塩コショウで炒める。白菜から出る水気をしっかり飛ばしたら、グラタン皿に敷く。
  4. 4 ③に②を重ねて敷き、シュレッドチーズをかけてトースターで5分ほど、チーズに焼き色が付くまで焼けば出来上がり★

きっかけ

里芋のレパートリーを増やしたくて、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004556
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくらく6813
    らくらく6813
    2014/01/22 22:00
    里芋グラタン
    里芋がこんなにおいしいなんて…っ!リピしたいです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る