里芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、1cm厚さに切ってぬめりを洗い流す。熱湯で柔らかくなるまで茹で、水気を切って熱いうちに潰し、冷ます。
- 2 ①の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3 白菜・にんじんはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、白菜とニンジンを塩コショウで炒める。白菜から出る水気をしっかり飛ばしたら、グラタン皿に敷く。
- 4 ③に②を重ねて敷き、シュレッドチーズをかけてトースターで5分ほど、チーズに焼き色が付くまで焼けば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくらく68132014/01/22 22:00里芋がこんなにおいしいなんて…っ!リピしたいです☆