豚味噌とチンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

豚味噌とチンゲンサイの炒め物
シーズン4
シーズン4
豚肉やミンチと味噌と野菜の組み合わせは、ごはんに良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をとり、半分に切り、1ミリにスライスする。豚ミンチはバラバラにほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油とみそと1、しょうがチューブを加え、炒める。チンゲンサイは、3センチのざく切りにし、同じフライパンで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、火を止める。(中火約3分)

きっかけ

豚味噌のレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミンチを多めにもしくは、豚バラでもおいしい。

  • レシピID:1030004536
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チンゲンサイと豚ミンチと味噌の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る