ナスとサーディンの煮浸し レシピ・作り方

ナスとサーディンの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ausue
ausue
焼きナスをメインに昇格できるメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、水にさらしてあく抜きする。
    大根をおろす。
    ネギを刻む。
  2. 2 フライパンに多めにオリーブオイル引いて、水を切ったナスを焼いていく。
    焼き目が付いて、しんなりしたら、お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに、めんつゆと、同量の水を入れて煮立たせる。
    オイルサーディンと大根おろしを入れて、軽くほぐす。
  4. 4 ③をナスの上から掛けて、ネギを散らしたら、出来上がり!

きっかけ

青魚があまり食べられないので、サーディン缶を使ってみようと思い、考えたメニューです。

おいしくなるコツ

ウチは子供がいるので、大根おろしも火にかけますが、後で乗せてもOKです。

  • レシピID:1030004530
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰なす全般
料理名
ナスとサーディンの煮浸し
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る