ナスとサーディンの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切り、水にさらしてあく抜きする。
大根をおろす。
ネギを刻む。 -
2
フライパンに多めにオリーブオイル引いて、水を切ったナスを焼いていく。
焼き目が付いて、しんなりしたら、お皿に取り出す。 -
3
フライパンに、めんつゆと、同量の水を入れて煮立たせる。
オイルサーディンと大根おろしを入れて、軽くほぐす。 - 4 ③をナスの上から掛けて、ネギを散らしたら、出来上がり!
きっかけ
青魚があまり食べられないので、サーディン缶を使ってみようと思い、考えたメニューです。
おいしくなるコツ
ウチは子供がいるので、大根おろしも火にかけますが、後で乗せてもOKです。
- レシピID:1030004530
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- ナスとサーディンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません