意外と簡単!シーフードチャウダー レシピ・作り方

意外と簡単!シーフードチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ausue
ausue
シーフードミックスを使えば手軽に作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・マッシュルーム・カラーピーマンを、1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンと1を炒める。
    ある程度火が通ったら、シーフードミックスを加え、色が変わったところで、白ワインを加える。
  3. 3 さらに小麦粉を加えて炒め、粉っぽくなくなったら、牛乳とチキンストックを入れてかき混ぜる。
  4. 4 水1/2~1カップを加えて、好みの固さにする。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら器に盛り、黒胡椒を掛けたら出来上がり!

きっかけ

レストランで食べたシーフードチャウダーを再現!

おいしくなるコツ

サイコロカットしたジャガイモを入れても美味しいです。

  • レシピID:1030013977
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームスープ
料理名
シーフードチャウダー
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る