白菜と大根の梅しょうが煮 レシピ・作り方

白菜と大根の梅しょうが煮
みぽりん9215
みぽりん9215
芯からぽかぽか温まります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2 梅の種を除いて細かく叩き、◎を鍋に入れて煮立てる。
  3. 3 ②に①を加えて、ダイコンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ出来上がり★

きっかけ

温まるおかずが欲しいと思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030004362
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る