アボカドのパン粉焼き、混ぜながら召し上がれ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(なるべく完熟) 1個
- マヨネーズ 25g(大さじ2)
- チューブわさび 2センチ
- だし醤油 大さじ1
- パン粉 大さじ2くらい
- 仕上げ用 ドライパセリ 少量
作り方
-
1
2つに切った時、座りが良いように側面の皮を二ヶ所、削っておきます。
その後、縦半分に切り、種を抜きます。 - 2 マヨネーズとわさびを混ぜ、だし醤油を入れて、完全に溶かします。
- 3 1のアボカドの種を抜いた穴に、2のマヨネーズソースを入れます。
-
4
表面にまんべんなくパン粉をかけます。
オーブントースターで表面に焦げ目が付く程度に焼きます。 -
5
仕上げにドライパセリを振って出来上がり。
マヨネーズソースとアボカドの実をつぶし、混ぜながらいただきます。
きっかけ
居酒屋さんでいただいたものに、わさびを足してお酒のお供にちょうどよく味付けを変えました。
おいしくなるコツ
実を潰して混ぜながら食べるので、アボカドは硬いより、完熟に近い柔らかいほうが美味しく食べられます。
- レシピID:1030004256
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドのパン粉焼き
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アボカドは完熟に近いほうが混ぜやすくて食べやすいです。