【筑前煮風】☆鶏のセセリで甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、1口大に乱切りし、薄い酢水につけておく。ごぼう 人参も1口大の乱切りにします。お肉も1口大に切る。
-
2
お鍋にごま油を熱し、お肉を炒め、野菜を入れて炒めます。
こんにゃくは、手で1口サイズに千切る。 -
3
☆加えて、落し蓋をし、柔らかくなるまで煮ます。
こんにゃくも入れます。
絹さやは、筋を取っておきます。 - 4 煮えたら、みりん(分量外)大1~2を入れて、炒り煮し、絹さやを入れて、軽く煮詰めたら完成です。
きっかけ
セセリがお安くて、何か作ろうと思って冷蔵庫を見ると、牛蒡と人参 レンコン こんにゃく発見!!煮物にしました。
おいしくなるコツ
味りんを最後に足すだけで、テリが違います。鶏もも肉 里芋 しいたけなど入れてもGOOD!!お正月のおせちにも・・
- レシピID:1030004246
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単!!野菜ゴロゴロの煮物
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