ホクホク!やっぱり定番みんなの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って水にさらしておきます。
白滝は一口大に切って熱湯でゆでます。 -
2
玉ねぎはくし型に切ります。
鶏もも肉は一口大に切ります。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れて鶏肉を炒めます。
お肉の色が変わってきたら、水気を切ったじゃがいもと白滝を加えて炒めます。 -
4
だし汁と玉ねぎを加えて煮立てたら、
料理酒、砂糖、お醤油を入れて更に柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり!
きっかけ
ちょっと寒くなってきたのでほっこりメニューが食べたくなりました~。
おいしくなるコツ
料理酒、砂糖、お醤油はあらかじめ混ぜておくとお鍋に入れるときに混ぜやすくて楽チンです♪ 彩りがちょっと足りないときは、人参などお好きなモノをお好みで加えてくださいませ~。 冷蔵庫のもので簡単にできて定番のメニューです。^^
- レシピID:1030004213
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/11/05 23:38肉なし肉じゃがですが味付けがすごくおいしい!
しらたきが止まらない(*^^*)