我が家の激ウマ【酢豚】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は乱切り 玉ねぎ ピーマンは少し大きめの細切り。きくらげは戻して、食べやすい大きさに切っておく。
野菜は素揚げします。ヘルシーにしたい方はレンジで柔らかくします。茹でてもOK。 - 2 お肉は食べやすい大きさに切り、☆下味をつける。ビニール袋に入れて揉んでもOK!!5~10分 片栗粉をまぶし、170℃の油に入れて、カラッと揚げる。
-
3
フライパンに◆を入れて、野菜 きくらげを入れて絡めながら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
揚げたお肉は油をよくきってフライパンに入れて、よく絡めて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、酢豚が出来ないかと・・きくらげを発見したので入れてみました。
おいしくなるコツ
干しいたけを入れても美味しいです。戻し汁を水のかわりに使って、タレを作ってもGOODです。
- レシピID:1030004157
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 簡単!!絶品我が家の酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/04/09 22:45タレが美味しいです。
野菜はレンジ使用で簡単にできました。