【野菜とイカ&えび】たっぷり炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは腹わたを取り除き、輪切り。ゲソは2本の長い足を切り落とし他の足の長さに揃える。揃えて先は少し切り落とす。
半分に切る。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、パプリカは太めの千切り。えびは処理してるものを使用。
- 3 フライパンに、サラダ油を(分量外)熱し、いか えびを炒め、半分火が通ったらブロッコリー パプリカを入れて炒めて☆入れて味を整えて完成です。
きっかけ
えびとイカがあったので、簡単に炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
具材はお好みで追加して下さい。ホタテを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1030004036
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ある物で【簡単 炒め物で1品に】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません