ちょっと中華風、トマトと卵の炒め物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは16等分のくし型に切る。
ニラは1cm幅に切る。
卵は割りほぐして、調味料(A)を混ぜておく。
ボールに調味液をすべて入れて混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダオイルを敷き、トマトを炒める。
- 3 トマトがクタッとなったら、(B)の調味液を入れて、2分程度煮る。
- 4 トマトの皮が気になるようでしたら、取ってください。
- 5 トマトの水分が煮詰まってきたら、卵液を入れます(強火)
- 6 大きくざっくりと混ぜて火を通します。
- 7 火を止めて、ニラを混ぜます。
- 8 余熱でニラに火が通ったら出来上がり。
- 9 サラダ菜などを添えて盛りつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません