ちょっと中華風、トマトと卵の炒め物。 レシピ・作り方

ちょっと中華風、トマトと卵の炒め物。
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
朝食に一緒に野菜と卵が摂れる、オススメの1品です。

材料(3人分)

  • トマト(大) 1個(170g前後)
  • 4個
  • ニラ 1~2株
  • サラダオイル 大1
  • ★ 調味料(A)
  • 塩コショー 少々
  • ごま油 小1/2
  • 水溶き片栗粉(1:1の割合) 大1
  • ★ 調味液(B)
  • 小1
  • 砂糖、塩コショー 少量
  • 鶏ガラスープ(顆粒状を溶く) 大3

作り方

  1. 1 トマトは16等分のくし型に切る。
    ニラは1cm幅に切る。
    卵は割りほぐして、調味料(A)を混ぜておく。
    ボールに調味液をすべて入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを敷き、トマトを炒める。
  3. 3 トマトがクタッとなったら、(B)の調味液を入れて、2分程度煮る。
  4. 4 トマトの皮が気になるようでしたら、取ってください。
  5. 5 トマトの水分が煮詰まってきたら、卵液を入れます(強火)
  6. 6 大きくざっくりと混ぜて火を通します。
  7. 7 火を止めて、ニラを混ぜます。
  8. 8 余熱でニラに火が通ったら出来上がり。
  9. 9 サラダ菜などを添えて盛りつけてください。

きっかけ

もともと中国では家庭料理の「トマトと卵の炒め物」を、ごま油やガラスープを入れて中華風にアレンジ。

  • レシピID:1030003928
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
中華風 朝食 パンに合う チューハイに合う
料理名
トマトと卵の炒め物
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る