豚バラの唐揚げ レシピ・作り方

豚バラの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
KUMA_berry
KUMA_berry
鶏肉より短時間で揚がるし味も染み込みやすいからおすすめ♪
味付けや唐揚げ粉はいつも通りでOK!

材料(3人分)

  • 豚バラ 700g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • おろししょうが 少々
  • 片栗粉(つなぎ) 大さじ3
  • 薄力粉:片栗粉 1:1

作り方

  1. 1 豚バラ以外の材料を混ぜ合わせる
  2. 2 1に豚バラを漬け15分以上置く
  3. 3 つなぎの片栗粉に2の肉をまぶす
  4. 4 3を一口大に丸め(なんとなく固める感じ?)粉をまぶし油で揚げる。

きっかけ

鶏ももだと思って解凍したら…豚バラでした( ̄▽ ̄;)気分は唐揚げだったのでなんとかそれっぽくしてみたら意外にも好評♡

おいしくなるコツ

味を染み込ませること、つなぎの片栗粉を入れること

  • レシピID:1030003807
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る