卵白消費☆白いシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- 砂糖 10g
- 薄力粉 15g
- 牛乳 小さじ1.5
- バター 5g
- ベーキングパウダー 1g
作り方
- 1 卵白を泡立て砂糖を加えメレンゲを作る。
- 2 バター、薄力粉、牛乳を混ぜる。
- 3 2に1の半分を加えさっくりと混ぜる。だいたい混ざったら全量を1のボウルへ入れまたさっくりと混ぜる。
- 4 混ざったら形に流し入れ180度に予熱したオーブンで20分焼く。焼けたら逆さまにして冷まし、冷めたら型から外す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)