現在地

*サンギョッサル♪* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*サンギョッサル♪*

サギョッサルを美味しく頂くには、まずはヤンニョム味噌の味にかかってます!
その味噌のレシピを紹介しますね♪

作り方

  • 1

    豚肉のバラ肉のスライスをカリカ焼いて余分の油分を抜いて、とにかく野菜をたくさん食べようという料理です。

  • 2

    サニーレタスなどの野菜に、焼いた肉を包んで食べるんでが、でもでも、これがないと美味しくないょ~ !

  • 3

    これは『えごまの葉』なんです。 これがあるとないのでは、一味もふた味も違いますのでね。

  • 4

    韓国では「サムジャン」と呼ばれる味噌で、野菜を包んで食べる時の専用味噌なんですが、韓国の過程だと通常各家庭で作られ、そのレシピも様々ですが、市販もあります。

  • 5

    材料をすべて合わせ良く混ぜるだけ。

きっかけ

韓国料理の定番中の定番ですよね。

おいしくなるコツ

家は、しゃぶしゃぶの時も、サンギョッサルの味噌タレにレタスやえごまの葉を包んで食べる事もありますが、これもとてもさっぱりして美味しいですよ♪

レシピID: 1030003743

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンギョッサル♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*サンギョッサル♪*のページ上部へ