*トルコのエスニック巻き巻き~♪ケバブ♪* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のもも肉と●の材料で下味をつけて、冷蔵庫に入れて1晩置いて味をしみ込ませる。
-
2
◆の材料で、クレープのような濃度になるように水の量を調節して、
ライスペーパーならず、小麦粉のペーパーをクレープのように薄く焼く。 -
3
フライパンに適量のサラダ油を敷いて①を焼き色が付くまで両面を焼く。
-
4
★の野菜類を千切り、あるいは食べやすい形で切る。家は玉ねぎやピーマンは子供が食べやすいように炒めました
-
5
②を広げて、③の鶏肉と④の野菜類を並べて巻く!
-
6
好みのソースや好みの香味野菜などを加えてもよい。
-
7
ケチャップにHotソースを混ぜてみたり、エビチリソースを試してみたりしたけど、下味付けにクミンとタイムがしっかり効いてるので、どんなソースを使ってもそれぞれ美味しかったのです。
-
8
家はこれ家族みんなが好きな味だったの、初めて作ったその場でリピートがきました♪
その後も、何回も作っています♪
きっかけ
韓国のブロ友で、トルコに住んでいる人が居て、その時教わったケバブのレシピです。
おいしくなるコツ
、ソースはお好みのものをどうぞ♪
- レシピID:1030003738
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ケバブ
- 料理名
- ケバブ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません