【本格屋台の味】ケバブ レシピ・作り方

【本格屋台の味】ケバブ
  • 約10分
  • 300円前後
LPark
LPark
簡単・低コストで屋台で食べるケバブの味が再現できる

材料(2人分)

  • 鳥胸肉(もも肉でも可) 1枚
  • ☆玉ねぎ擦りおろし 1/4
  • ☆にんにく擦りおろし 1かけ
  • ☆ソース 大1
  • ☆無糖ヨーグルト 大1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆チリパウダー 少々
  • ☆魔法のスパイス 少々
  • ピタパン 1個
  • キャベツ 2枚程度
  • トマト 半分程度
  • ★無糖ヨーグルト 大1
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★チリパウダー 少々
  • ★魔法のスパイス 小さじ1/5程度

作り方

  1. 1 鳥胸肉をそぎ切りにして、ジップロックに☆全てを入れてよく揉み込み、30分以上漬け置く
    その後フライパンでしっかり焼く
    ※調理時間には含まれません
  2. 2 鶏胸肉を☆で漬け置いている間に、野菜を切る
    キャベツは出来るだけ細かく千切りに、トマトは薄くスライスするかサイの目切り
  3. 3 ソースを作る。★を全部合わせてよく混ぜる
  4. 4 ピタパンをフライパンかトースターで温める
  5. 5 具材をピタパンに全て詰め込み、★ソースをかけて完成

きっかけ

都心での食べ歩きが美味しいケバブを、郊外でも食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

●魔法のスパイスを必ず入れる ●ニンニク擦りおろしはできればあったほうがベター ●お肉とソースはたっぷり入れる ●手間を惜しまない

  • レシピID:1880027329
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケバブ鶏むね肉簡単鶏肉料理サンドイッチ全般
LPark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る