*チョレギサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サニーレタスは流れる水で綺麗に洗って、氷水につけた後、水気を切る。
- 2 長ネギは細長く千切りにする。残りの材料を素早く混ぜ合わせて出来上がり!!
- 3 もちろん、焼き肉時でなくても普段のサラダとして美味しく頂けます。
きっかけ
韓国産トウガラシ(粉)があればすぐ出来る、チョレギサラダを紹介します♪
おいしくなるコツ
※混ぜる時は、手で軽く。混ぜすぎないように注意でしてください。 食べる直前に仕上げてくださいね!
- レシピID:1030003736
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/06/17 16:39おいしくできました!ご馳走さまでした
タレは少量つけてこのサラダと一緒に焼いた肉を食べてみてください。
栄養バランスも良くなりますよ♪