*チョレギサラダ* レシピ・作り方

*チョレギサラダ*
kanako8224
kanako8224
本場韓国では、焼肉屋の付け出しとして出されるものです。
タレは少量つけてこのサラダと一緒に焼いた肉を食べてみてください。
栄養バランスも良くなりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは流れる水で綺麗に洗って、氷水につけた後、水気を切る。
  2. 2 長ネギは細長く千切りにする。残りの材料を素早く混ぜ合わせて出来上がり!!
  3. 3 もちろん、焼き肉時でなくても普段のサラダとして美味しく頂けます。

きっかけ

韓国産トウガラシ(粉)があればすぐ出来る、チョレギサラダを紹介します♪

おいしくなるコツ

※混ぜる時は、手で軽く。混ぜすぎないように注意でしてください。 食べる直前に仕上げてくださいね!

  • レシピID:1030003736
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダチョレギサラダ
料理名
チョレギサラダ
kanako8224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る