牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
子どもが苦手なかぼちゃ・ピーマンも、ケチャップ味なら喜んで食べてくれます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm厚さのくし型に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにする。これらの野菜を耐熱容器に入れ、500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、①を加えて炒め合わせ、油が馴染んだら○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

子どもが苦手な野菜を、大好きなケチャップ味にすれば食べてもらえるのでは・・・と思い、考案したレシピです。

  • レシピID:1030003675
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る