チーズ入り少し辛いチジミ レシピ・作り方

チーズ入り少し辛いチジミ
  • 約10分
  • 300円前後
シーズン4
シーズン4
コチュジャンやバター、チーズなど、入れたせいか、塩の味がして、あまり唐辛子の辛さはなかったです。チーズ入りで、とってもおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、卵を加え、混ぜ、牛乳を加え、均一に混ぜる。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、バター、ニラを加え、しんなりするまで、炒める。チーズと一緒に1に混ぜ込む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を全体に広げて焼く。強火で点火し、カリッとしてきたら、裏も同様に焼く。

きっかけ

チーズ入りのチジミが店で食べたとき、おいしかったので。チーズ入りを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

チーズがカリッともしているし、とてもコクがあります。ゴーダチーズ、チェダーチーズなどが入っているものを使用しました。

  • レシピID:1030003645
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チーズ チジミ ニラ コチュジャン
料理名
チジミ(チーズ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る