チーズ入り少し辛いチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、卵を加え、混ぜ、牛乳を加え、均一に混ぜる。
- 2 フライパンに玉ねぎ、バター、ニラを加え、しんなりするまで、炒める。チーズと一緒に1に混ぜ込む。
- 3 フライパンに油を敷き、2を全体に広げて焼く。強火で点火し、カリッとしてきたら、裏も同様に焼く。
きっかけ
チーズ入りのチジミが店で食べたとき、おいしかったので。チーズ入りを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
チーズがカリッともしているし、とてもコクがあります。ゴーダチーズ、チェダーチーズなどが入っているものを使用しました。
- レシピID:1030003645
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ(チーズ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません