鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、○で下味をつける。ナスは乱切りにし、水にさらす。プチトマトは半分に切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、鶏モモ肉を加えて表面を焼く。焼き色が付いたら、ナス・プチトマトを加えてサッと炒め、油が馴染んだら●を加えて10分ほど煮込む。
- 3 ②に味噌を溶き込み、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/11/30 18:57簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)