鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ レシピ・作り方

鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ
みぽりん9215
みぽりん9215
彩りが食欲をそそるメニューです☆

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ナス 1本
  • プチトマト 15個
  • ○塩コショウ 少々
  • ○酒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●水 100cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • 味噌 10g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、○で下味をつける。ナスは乱切りにし、水にさらす。プチトマトは半分に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、鶏モモ肉を加えて表面を焼く。焼き色が付いたら、ナス・プチトマトを加えてサッと炒め、油が馴染んだら●を加えて10分ほど煮込む。
  3. 3 ②に味噌を溶き込み、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので、大好きな味噌味で煮込んでみました☆

  • レシピID:1030003616
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/30 18:57
    鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る