アレルギーっ子も飲める♪夏みかん☆サワードリンク レシピ・作り方

材料(約1リットル人分)
作り方
- 1 初めに、密閉容器を熱湯消毒して、水気を完全にきっておく。
- 2 夏みかんは丁寧に洗って、皮ごと8~10等分にカットする。
- 3 氷砂糖の上に、夏みかんを置くように容器に入れたら、酢を注いで、はちみつを加えて密閉する。
- 4 常温保存で、1日1回底からかき混ぜると、ちょうど1週間で氷砂糖が溶けて、飲み頃になります。
きっかけ
暑い夏を乗り切るために、お酢を美味しく摂りたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みですが、大さじ2に対して水(炭酸水)180~200mlぐらいが、飲みやすいと思います。
- レシピID:1030003577
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- サワードリンク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません