きゅうりとワカメの梅和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの梅和え
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしていて、夏ばての時でもどんどん食べられるお料理です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスする。ワカメは水に戻す。
  2. 2 梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  3. 3 水気をぎゅっと絞った①に○を和えれば出来上がり☆

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので、地元の名産の梅を使ってお料理してみました☆

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減で、しょうゆの量を調節してください。

  • レシピID:1030003567
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとワカメの梅和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/22 23:31
    きゅうりとワカメの梅和え
    梅和え、とても美味しいですね
    これなら、夏バテしてても、暑過ぎて食欲が無い日でも、美味しく頂けそうです
    ご馳走様でした
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/31 18:10
    きゅうりとワカメの梅和え
    夏はきゅうりが美味しいですね。梅とわかめでさっぱりいただけました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る