ジャガイモとピーマンの塩麹キンピラ レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの塩麹キンピラ
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさり塩味で、食が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはせん切りにして水にさらす。ピーマンは種を除いてせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

塩麹にはまってしまったので、家にある野菜を、塩麹で簡単にキンピラにできないかと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030003545
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ジャガイモとピーマンの塩麹キンピラ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/05/18 21:18
    ジャガイモとピーマンの塩麹キンピラ
    しゃきしゃきで美味しかったです♪パプリカも一緒に入れてみましたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る