夏をのりきる、トマトそうめん2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を時間通りに茹で、よく水洗いしてしっかり水気をきる。
-
2
ガスパチョに麺つゆを入れてよく混ぜる(メーカーにより、麺つゆの濃さもあるので、好みの味にどうぞ)
お好みでタバスコも入れる。 - 3 プチトマト2個をそれぞれ4つに切り、あさつきを2センチ長さに切る。
- 4 素麺を器に盛り、ガスパチョをかけてプチトマト、あさつきを飾る。
- 5 あさつきはみじん切りにしたほうが食べやすい。
- 6 たっぷり野菜をからめてどうぞ!
きっかけ
前日に作ったガスパチョが残ってたので、素麺のタレにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ぶっかけの素麺は、味が薄くなるのでしっかりと水をきってくださいね。 暑い夏はタバスコをたっぷりかけた方が美味しい!!
- レシピID:1030003476
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマト素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2020/08/07 18:58美味しかったです!ありがとうございました。
「つけ麺」と「ぶっかけ」お好きな方をどうぞ
ガスパチョレシピID 1030003471