とり胸肉とタケノコのケチャップ炒め レシピ・作り方

とり胸肉とタケノコのケチャップ炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
濃厚な味わいで、あっさりとり胸肉もおいしくいただけます☆

材料(2人分)

  • とり胸肉 200g
  • ○薄力粉 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • タケノコ水煮 200g
  • サラダ油 適量
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、○をまぶす。タケノコは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。こんがり焼き色が付いたら、タケノコを加えて、さらに炒める。
  3. 3 鶏肉の中まで火が通ったら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

タケノコをたくさんいただいたので、定番とはちょっと違う調理法で・・・と思い考案したレシピです。

  • レシピID:1030003461
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
とり胸肉とタケノコのケチャップ炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る