とり胸肉とタケノコのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 200g
- ○薄力粉 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- タケノコ水煮 200g
- サラダ油 適量
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎バター 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、○をまぶす。タケノコは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。こんがり焼き色が付いたら、タケノコを加えて、さらに炒める。
- 3 鶏肉の中まで火が通ったら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません