鶏むねと野菜蒸し レシピ・作り方

鶏むねと野菜蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
とにかく野菜をたくさん食べたいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉には塩を両面に刷り込んでおく。野菜はそれぞれ洗っておおきめに切る。タマネギとかぶは1/2こ。にんじんは1センチくらいの輪切りに。
  2. 2 圧力鍋に水をしいて、すのこに鶏、野菜をならべて鶏の上にネギの青いところを乗せ、蓋をして中火で点火。沸騰して5分加圧したら自然冷却します。
  3. 3 野菜はそのまま。鶏は取り出してそぎ切りにして食べます。ネギソースをかけて食べるのがおすすめです、

きっかけ

野菜をごろっと食べたかったので、蒸して甘く。

おいしくなるコツ

鶏にはぜひネギを。乗せるだけで野菜の甘みも増します。調理時には塩も何もしません。それが甘みを引き出す大事なポイントです。

  • レシピID:1030003409
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 蒸し鶏 蒸し野菜 根菜
料理名
蒸し鶏、蒸し野菜
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/02/15 05:06
    鶏むねと野菜蒸し
    たっぷりの野菜が食べられて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る