かんたん!おいしい!経済的!乾麺で焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 乾麺を茹でるお湯を沸かしておきます。お肉は縦に細切り、たまねぎは薄切り、ニラは5センチの長さに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、お肉を炒めます。だいたい火が通ったら野菜を入れます。分量外のお水を大さじ3入れ、調味料を入れます。
- 3 麺は硬めに茹でます。茹でて水気を切り、フライパンに入れて調味料が絡むように炒めます。
- 4 皿に盛りつけ、お好みでマヨネーズやかつお節、七味などと一緒に召し上がってください。
きっかけ
忙しい主婦にとって昼ごはんは簡単においしく頂きたいもの。乾麺で安く仕上げました。
おいしくなるコツ
麺が鍋にくっついてしまうのを防ぐために、油を通常よりも多めにいれ、鍋をよく熱してください。なるべく短時間でちゃちゃっと仕上げることがコツです。
- レシピID:1030003381
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません