ホウレンソウとシメジのマヨこぶ和え レシピ・作り方

ホウレンソウとシメジのマヨこぶ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
マヨと塩昆布は相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウはサッと茹でて冷水に取り、2センチ長さに切って水気をよく絞る。シメジは石づきを落としてサッと茹で、水気をしっかりと切る。
  2. 2 ○をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①を②で和えれば出来上がり☆

きっかけ

マヨネーズと塩昆布を合わせたら合うということを発見し、冷蔵庫にあった材料でチャレンジしました☆

  • レシピID:1030003349
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレンソウとシメジのマヨこぶ和え
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る