魚肉ソーセージとニンニクの芽のヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは、食べやすい長さにきって、流水でよく洗い、乾煎りして水気をしっかり飛ばす。パスタは、塩少々を加えた熱湯で8分茹でる。
- 2 タマネギは薄切り、ニンニクの芽は2センチ長さに切る。魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにし、シメジは石づきを落としてほぐす。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。野菜がしんなりしたら、しらたきも加えて炒める。
- 4 野菜から出る水分をしっかり飛ばしたら、◎を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ④にパスタを加え、粉チーズを加えて絡ませる。火を止めてから、卵黄を加えて混ぜ、お好みで黒コショウを振れば出来上がり☆
きっかけ
ギャル曽根さんのダイエットカルボナーラを、自己流にアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
物足りない場合は、チーズをもう少し振ってください☆
- レシピID:1030003312
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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