わけぎの梅マヨ和え レシピ・作り方

わけぎの梅マヨ和え
みぽりん9215
みぽりん9215
酢味噌和えとはひと味違ったワケギを味わえます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワケギは熱湯でサッと茹で、冷水に取る。水気を切って2センチ長さに切り、ギュッと絞る。
  2. 2 梅は種を除いて細かく叩く。マヨネーズとよく混ぜ合わせ、①と和えれば出来上がり☆

きっかけ

家に白味噌がなく、いつもの酢味噌和えが出来なかったので、大好きな梅マヨで和えてみました。

  • レシピID:1030003123
  • 公開日:2012/04/08
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つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/04/18 02:25
    わけぎの梅マヨ和え
    白味噌ないしぬた以外で何かと検索して、梅マヨに。これもアリですね。サラダ風で洋食メニューにも合うかも。

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