わけぎの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワケギは熱湯でサッと茹で、冷水に取る。水気を切って2センチ長さに切り、ギュッと絞る。
- 2 梅は種を除いて細かく叩く。マヨネーズとよく混ぜ合わせ、①と和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎの梅マヨ和え
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2012/04/18 02:25白味噌ないしぬた以外で何かと検索して、梅マヨに。これもアリですね。サラダ風で洋食メニューにも合うかも。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)