鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
ニラは味噌味と好相性☆鶏肉にもしっかり下味がついているので、おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • もやし 100g
  • ニラ 1/2束
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ○味噌 25g
  • ○水 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎を揉みこみ、10分ほど置く。ニラは4センチ長さに切る。○は良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、ニラ・モヤシを加えて、さらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、○とバターを加えて全体に絡めれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を、適当に味噌バター味でいためてみました。

  • レシピID:1030003120
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/11/24 18:55
    鶏肉とニラとモヤシのバター味噌炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る