ヘルシー☆豆腐チヂミ レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐チヂミ
みぽりん9215
みぽりん9215
豆腐入りでふんわり仕上がりました☆体にもお財布にも優しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は布巾などに包んでぎゅっと絞り、水気をしっかりと切る。もやしは500wのレンジで約2分チンして水気を切る。
  2. 2 ボウルに、①、卵、片栗粉、鰹節、青ねぎ、鶏がらスープの素を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を、お好みの大きさで焼く。両面こんがりと焼けたら、刻んだ梅を加えたポン酢を添えて出来上がり☆

きっかけ

ギャル曽根さんが作っていた豆腐お好み焼きにヒントを得て作ってみました。

  • レシピID:1030002966
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐チヂミ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る