ヘルシー☆豆腐チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾などに包んでぎゅっと絞り、水気をしっかりと切る。もやしは500wのレンジで約2分チンして水気を切る。
- 2 ボウルに、①、卵、片栗粉、鰹節、青ねぎ、鶏がらスープの素を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の生地を、お好みの大きさで焼く。両面こんがりと焼けたら、刻んだ梅を加えたポン酢を添えて出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チヂミ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
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