鶏胸肉で叉焼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させておく
-
2
鶏胸肉の皮面を下にし
強火で焼き目が付くまで焼く -
3
しっかり焼き目が付いたら
沸騰させておいた湯に
30秒ほどくぐらせる
(表面だけ白く火が通る程度) -
4
炊飯ジャーの釜に
3の鶏肉と10センチほどに切ったネギを入れ
すき焼きの素を入れ
材料が浸る程度まで水を入れる
(炊飯釜の上限を超えないように)
20分ほどつけ込む -
5
つけ込み終わったら
炊飯器で普通の炊飯をする
(この際ゆで卵を入れると味卵が一緒に作れます) -
6
炊きあがったら完成ですが
できあがりは切りにくいので
一度冷ますと切りやすくなります -
7
冷めた鶏肉は
スライスしフライパンで
軽くあぶって
タレを流し込んで仕上げ焼きすると美味しくいただけます
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 叉焼
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