鍋 かぶら蒸し レシピ・作り方

鍋 かぶら蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
シーズン4
シーズン4
盛り付けてから、かぶら蒸しを装う方が良いのかな。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、おろし金で卸す。塩を加える。卵白は、泡だて、メレンゲを作る。
  2. 2 卵白と、大根を合わせる。泡だて器で混ぜる。
  3. 3 鍋をつくる。出し汁に、白菜のぶつ切り、にんじんの輪切り、つくねを入れ、にんじんが柔らかくなれば、えりんぎ、ねぎなど入れる。
  4. 4 2を耐熱容器に入れ、蒸す。
  5. 5 3の鍋をよそい、4を上からかぶせる。

きっかけ

かぶら蒸しが作りたかったので。

  • レシピID:1030002847
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
大根かぶら蒸し
料理名
かぶら蒸し
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