水菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。水菜は3~4センチ長さに切る。
- 2 鍋に◎を煮立て、鶏肉を加えて、じっくり煮込む。
- 3 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、水菜を加えてサッと煮る。水菜がしんなりしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と鶏肉の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hi_ro2022/05/10 06:54ご飯が進みました。美味しかったです。
-
cassis33732018/05/09 17:52しっかり味で美味しいです! 水菜がたっぷり食べられました。
-
要13862016/04/18 18:24凄く美味しかったです。今までは豚肉と一緒に薄口醤油って感じが多かったのですが ちょっと濃いめなのもイイですね。又作りたいと思います。
-
ヘビロテ362014/11/11 16:30水菜が美味しい季節ですね〜♪
パパッと作れて良かったです!