お子様サラダ(大人の方もどうぞ♪) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- コーン缶(140g) 1個
- ツナ缶(80g) 1個
- ブロッコリー 1個
- ひじき(水で戻したもの) 大2
- マヨネーズ 大2
- ヨーグルト 大1
- イタリアンドレッシング 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは、小さく小さく切る。
茎の部分も皮を厚く剥いて小さく切ってください。 - 2 塩(分量外)を少々入れた熱湯で、ブロッコリーを2~3分茹でる。
- 3 コーン缶とツナ缶は水気を切っておく。
- 4 あとは全部ボウルに入れて混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
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ついでにひじきもプラスして栄養アップしてみました♪