鶏団子入りキノコ汁 レシピ・作り方

鶏団子入りキノコ汁
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まる、ヘルシーな汁物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をボウルに入れ、粘りがでるまで手でよくこねる。
    シメジは石づきを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は3~4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を煮立て、●をスプーンで、適当な大きさの団子状になるようにポトポト落とす。
  3. 3 ②の団子の表面が固まってきたら、キノコ類を加え、◎の調味料を加えて約5分煮込む。
  4. 4 ③に水菜を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったレシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1030002601
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
鶏団子入りキノコ汁
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る