鶏団子入りキノコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の材料をボウルに入れ、粘りがでるまで手でよくこねる。
シメジは石づきを落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。水菜は3~4センチ長さに切る。 - 2 鍋に水を煮立て、●をスプーンで、適当な大きさの団子状になるようにポトポト落とす。
- 3 ②の団子の表面が固まってきたら、キノコ類を加え、◎の調味料を加えて約5分煮込む。
- 4 ③に水菜を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 鶏団子入りキノコ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません