さんまの簡単蒲焼き レシピ・作り方

さんまの簡単蒲焼き
かれんtyan
かれんtyan
小麦粉でまぶさない手抜き(^^;)なんです。すみませ〜ん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせておきます
  2. 2 さんまはフライパンで油(分量外)を敷き、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 2に1をまわしかけ、かるく沸騰させます
  4. 4 3に蓋をし、弱火で2〜3分蒸し煮します。一回裏返しして汁を全体に行き渡らせてください。
    蓋をとって少し汁が残るまで煮詰めます。
  5. 5 黒七味をかけて召し上がってください

きっかけ

さんまが残っていたので

おいしくなるコツ

焦がさぬよう気をつけてくださいね。

  • レシピID:1030002463
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 さんま 蒲焼き 和食
料理名
さんまの蒲焼き
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/06/19 18:52
    さんまの簡単蒲焼き
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る