さんまの簡単蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は合わせておきます
- 2 さんまはフライパンで油(分量外)を敷き、両面焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2に1をまわしかけ、かるく沸騰させます
-
4
3に蓋をし、弱火で2〜3分蒸し煮します。一回裏返しして汁を全体に行き渡らせてください。
蓋をとって少し汁が残るまで煮詰めます。 - 5 黒七味をかけて召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/06/19 18:52おいしくできました♪ごちそうさまでした。