かぼちゃと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のバター醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
バター醤油は、間違いのない調味方法です!ゴハンが進むこと間違いなし☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで約3分、チンしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、①を加えてサッと炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、醤油を加えて全体に絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

おいしいカボチャが手に入ったので、シンプルな味付けで料理してみました。

  • レシピID:1030002418
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉のバター醤油炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zennnn
    zennnn
    2023/07/10 18:48
    かぼちゃと豚肉のバター醤油炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る