じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ
かれんtyan
かれんtyan
普通のポタージュとはなんだか違った不思議な味ですが素朴さがはまります。

材料(2人分)

  • にんじん 60g
  • じゃがいも 55g
  • 300cc
  • 小さじ1/2
  • コンソメキューブ 1個
  • 無調整豆乳 300cc
  • 無糖ヨーグルト(なくてもいい) 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に薄切りしたにんじんとじゃがいも、水、塩を入れ沸騰したら弱めの中火で8分煮ます。コンソメをいれて溶かします。
  2. 2 1をミキサーなどにかけ、なめらかにします
  3. 3 2に豆乳とヨーグルトを入れ混ぜ、こしょうもいれます。
  4. 4 出来上がったら粉チーズをふります

きっかけ

ブランチにポタージュ作ろうと思ったら。。にんじんとじゃがいもしかなくて。

おいしくなるコツ

温めるときは沸騰しないように!!

  • レシピID:1030002330
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳ポタージュ 豆乳 じゃがいも にんじん
料理名
じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る