じゃがいもとにんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に薄切りしたにんじんとじゃがいも、水、塩を入れ沸騰したら弱めの中火で8分煮ます。コンソメをいれて溶かします。
- 2 1をミキサーなどにかけ、なめらかにします
- 3 2に豆乳とヨーグルトを入れ混ぜ、こしょうもいれます。
- 4 出来上がったら粉チーズをふります
きっかけ
ブランチにポタージュ作ろうと思ったら。。にんじんとじゃがいもしかなくて。
おいしくなるコツ
温めるときは沸騰しないように!!
- レシピID:1030002330
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません