モヤシとマイタケの生姜醤油炒め レシピ・作り方

モヤシとマイタケの生姜醤油炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルで間違いのない味付けです☆節約にピッタリのレシピですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細くつく。マイタケはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、①とモヤシを加えて炒める。
  3. 3 もやしから出る水分を、炒めてしっかり飛ばしたら、醤油を加えて絡める。これで出来上がり☆

きっかけ

節約のために、よく購入するモヤシ。いつもの食べ方に飽きてしまったので、少し違った味付けにしてみました☆

  • レシピID:1030002233
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モヤシとマイタケの生姜醤油炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る