イワシのトマトソース レシピ・作り方

イワシのトマトソース
かれんtyan
かれんtyan
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは洗って水気をふき、塩こしょうをふり、
    たまねぎとにんにくは薄切りし、フライパンにオイル、にんにく、たまねぎを入れざっと炒めたらイワシを入れ両面焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 1にトマト煮、白ワイン、ソース、しょうが、しめじ、ローリエを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2が沸騰してきたら蓋をして強めの弱火で2分、イワシを裏返して2分煮込みます。
  4. 4 3を更にイワシを裏返し中火で2分ほど蓋をして蒸し焼きします。蓋をとって水分がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

イワシがあったので

おいしくなるコツ

焦がさないように。

  • レシピID:1030002221
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
トマトソース イワシのソテー たまねぎ にんにく
料理名
イワシのトマトソース
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/06/05 15:07
    イワシのトマトソース
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る