ヨーグルトとごはんで作る rice pudding レシピ・作り方

ヨーグルトとごはんで作る rice pudding
  • 約15分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
シロップがなかったので、簡単に作りました。ヘルシーで、夏、ごはんを食べるのがつらいときにこれなら食べられるんです。

材料(4人分)

  • ごはん 100g
  • 200ml
  • 粉末寒天 4g
  • 砂糖 大匙1
  • メグミルクヨーグルト 200g
  • 三温糖 10g
  • 牛乳 少量

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天、砂糖を入れて火にかけ、ごはんを加えて煮る。
  2. 2 ごはんが柔らかくなったら、火から下ろし、荒熱がとれたら、ヨーグルトを加えて型に入れ、冷やし固める。
  3. 3 型からはずして盛り付け、三温糖と牛乳で混ぜたシロップをかける。

きっかけ

カルシウム強化とごはんが入らないときに補う補助食品的な嗜好食品で便利だから。

おいしくなるコツ

ごはんを煮るのは、しっかりめが良い。ヨーグルトを良く混ぜ、柔らかく滑らかにしてから、流し入れると綺麗にできます。

  • レシピID:1030001914
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ミルクレシピ2011 メグミルク ライス
料理名
ライスプディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る