ヨーグルトとごはんで作る rice pudding レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と寒天、砂糖を入れて火にかけ、ごはんを加えて煮る。
- 2 ごはんが柔らかくなったら、火から下ろし、荒熱がとれたら、ヨーグルトを加えて型に入れ、冷やし固める。
- 3 型からはずして盛り付け、三温糖と牛乳で混ぜたシロップをかける。
きっかけ
カルシウム強化とごはんが入らないときに補う補助食品的な嗜好食品で便利だから。
おいしくなるコツ
ごはんを煮るのは、しっかりめが良い。ヨーグルトを良く混ぜ、柔らかく滑らかにしてから、流し入れると綺麗にできます。
- レシピID:1030001914
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 関連キーワード
- ミルクレシピ2011 メグミルク 白 ライス
- 料理名
- ライスプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません