アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ポテトサラダ レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ポテトサラダ
  • 約10分
ちびママ0627
ちびママ0627
卵アレルギーでも、美味しいポテトサラダが味わえますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮をむいて、1cm角ぐらいにカットする。
    いんげんとソーセージも細かめにカットする。
  2. 2 お鍋に水と少しの塩を入れ、じゃがいもと人参といんげんを茹でる。
  3. 3 火が完全に通ったら、ソーセージとコーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて、よく水気を切ってからボールに入れ替え、マヨネーズを加えて和える。
    最後に塩コショーで味を調える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、ノンエッグマヨネーズを使って『ポテトサラダ』を作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に『きゅうり』がなかったので、彩り用に冷凍『いんげん』を使用しました。 きゅうりがあれば、最終段階で薄切りにした物を入れて下さいね。

  • レシピID:1030001873
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ポテトサラダ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る