アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもと人参は皮をむいて、1cm角ぐらいにカットする。
いんげんとソーセージも細かめにカットする。 - 2 お鍋に水と少しの塩を入れ、じゃがいもと人参といんげんを茹でる。
- 3 火が完全に通ったら、ソーセージとコーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
-
4
火を止めて、よく水気を切ってからボールに入れ替え、マヨネーズを加えて和える。
最後に塩コショーで味を調える。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、ノンエッグマヨネーズを使って『ポテトサラダ』を作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫に『きゅうり』がなかったので、彩り用に冷凍『いんげん』を使用しました。 きゅうりがあれば、最終段階で薄切りにした物を入れて下さいね。
- レシピID:1030001873
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- ポテトサラダ

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