味噌豚ゴーヤキム レシピ・作り方

味噌豚ゴーヤキム
  • 約15分
  • 300円前後
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ピリ辛ほろ苦で夏にぴったりです(*´ー`*)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 60g
  • ゴーヤ 2/3本
  • キムチ 50g
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り5mm幅位の薄切りにして塩を振りしばらく置きさっと水洗いする

    豚バラ肉は大きくざく切り

    キムチと☆の調味料を混ぜておく
  2. 2 フライパンを熱し豚ばら肉を入れ脂が出てきたらゴーヤを入れる
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら【1】のキムチを入れてさらに炒め

    溶き卵を回しいれて出来上がり

きっかけ

味噌味の豚キムチをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

豚ばら肉から出る脂だけで作っていますが 好みでごま油を使ってもいいかもです(*´ー`*)

  • レシピID:1030001817
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
豚キムチ ゴーヤ 豚バラ肉 おつまみ
料理名
味噌味ゴーヤ入り豚キムチ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る