味噌豚ゴーヤキム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り5mm幅位の薄切りにして塩を振りしばらく置きさっと水洗いする
豚バラ肉は大きくざく切り
キムチと☆の調味料を混ぜておく - 2 フライパンを熱し豚ばら肉を入れ脂が出てきたらゴーヤを入れる
-
3
ゴーヤに火が通ったら【1】のキムチを入れてさらに炒め
溶き卵を回しいれて出来上がり
きっかけ
味噌味の豚キムチをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
豚ばら肉から出る脂だけで作っていますが 好みでごま油を使ってもいいかもです(*´ー`*)
- レシピID:1030001817
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 味噌味ゴーヤ入り豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません