簡単!絶品☆なすと鶏肉のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、このグリーンカレーペーストを使いました。
- 2 ナスはヘタを取って半分に切り、縦に1/4~1/5に切って、アクを抜くために酢水につける。
- 3 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐしておく。
- 4 パプリカは、半分に切ってヘタを切り落としタネを取って、それぞれ8等分ぐらいに縦に切る
- 5 鶏肉は、皮や油を取り、削ぎ切りにして、塩・胡椒をかけて揉んでおく。
- 6 お鍋に油をひいて、④の鶏肉を炒める、白くなってきたら、グリーンカレーペーストを入れて、炒める。
- 7 ⑤にナスとしめじを入れて、少しクタっとなるまで炒め、ココナッツミルク、水、こぶみかんの葉を加えて煮込む。
- 8 10分程度煮込んだら、ナンプラー、砂糖で味を調えたら完成!
- 9 お好みで、ライスにはフライドオニオンをトッピング、カレーにはゆで卵を入れても美味しいです!
きっかけ
タイ料理が大好きで、よくお店にも食べにいくのですが、自宅でもどうしても食べたくなって、つくってみました!
おいしくなるコツ
ココナッツミルクを入れると吹きこぼれしやすいので注意して下さい。
- レシピID:1030001761
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません